- ¼ kg daging babi / dada ayam rebus sampai empuk, iris tipis
- 1 ons jamur kuping , rendam air sampai mekar,cuci, potong tipis
- 1 ons jamur hioko
- 2 block Chicken powder (kaldu ayam)
- 1 sdt gula pasir
- 5 sdm Saus tiram
- 2 sdt Minyak wijen
- 3 sdm maizena dicampur air matang 3 sdm
Bumbu :
- 3bh Bawang putih haluskan
- 1bh Bawang Bombay iris tipis
- 1 ruas jahe, potong tipis
- kecap manis
Cara memasak :
1. Rebus daging sampai empuk, masukkan jamur kuping dan jamur hioko.
2. Panaskan wajan dgn minyak, masukkan jahe, bawang putih, bawang bombay. masukkan kedalam rebusan daging.
3. masukkan kaldu ayam, garam, gula pasir, saus tiram, kecap manis
4. masukkan tepung maizena yg sdh dicampur air.
5. Terakhir masukkan minyak wijen sebelum disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar