Bahan : - ayam fillet potong kecil-kecil - Jagung manis 2 bh disisir. - Wortel 2 bh dipotong kotak-kotak - Daun seledri 2 btg diiris halus. - Sagu 3 sdm larutkan dengan 50 cc air. - Telur ayam 1 bh kocok lepas. - Air atau kaldu 1 1/2 lt. Bumbu: - 3 bh bawang putih dihaluskan - 1 bh bawang bombay - pala bubuk pucuk sendok teh - Garam, gula sesuai selera Cara memasak: 1. Rebus potongan ayam sampai matang, masukkan jagung manis, wortel. 2. Tumis bawang putih, bawang bombay dengan sedikit minyak sampai wangi dan kekuningan, 3. Setelah layu masukkan kedalam panci rebusan ayam dan jagung tadi. Tambahkan pala bubuk, garam, gula. masak sampai semua matang. 4. Lalu tambahkan kocokan telur sambil diaduk. 5. kentalkan dengan air tepung maizena sambil terus diaduk. |
Minggu, 11 September 2011
Resep Soup Jagung
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar